Перспективы бескаркасного арочного строительства в России

Капитальное строительство гражданских и промышленных зданий чаще всего сопровождается существенными материальными и временными затратами, необходимыми для их возведения.

Как сократить эти затраты в настоящее время и особенно в условиях экономического спада? Практичной и экономичной альтернативой может стать бескаркасное арочное строительство. Строительство по данной технологии имеет широкий диапазон применения. Можно возводить ангары, склады, торговые центры, спортивные залы и многое другое. К тому же привлекательный внешний вид этих зданий позволяет им вписаться в любой ландшафт.

Технология такого строительства довольно проста и эффективна – специальное оборудование формует стальные рулоны в прочные строительные панели, которые затем крепятся между собой с помощью забортовочной машины без применения метизных элементов. При этом получаются абсолютно герметичные всепогодные самонесущие конструкции. Готовые панели устанавливаются на фундаменте планируют окна, двери (ворота), витражи, декоративные элементы, врезки и пристройки. Рулонная сталь, применяемая при таком строительстве может быть оцинкована либо иметь лакокрасочное (полимерное) покрытие. Можно строить здания с утеплением или без него со всеми необходимыми коммуникациями.

Такая технология начала широко использоваться военными строителями в США около 60 лет назад. Но, появившись в России, оборудование для такого строительства оказалось сравнительно дорогим для отечественных заказчиков и не получило дальнейшего широкого распространения.

Оценив существующую проблему, конструкторы машиностроительного холдинга «Ажурсталь» разработали и внедрили в производство российский аналог оборудования для бескаркасного арочного строительства под названием «СФЕРА».

Наше оборудование имеет сравнительно меньшую стоимость, приспособлено для работы с российским металлопрокатом, и в то же время остаются неоспоримыми преимущества строительства при помощи данной технологии. Использование оборудования «СФЕРА» обеспечивает высокий уровень экономии средств, несравнимый ни с одной другой существующей в настоящее время строительной технологией.

«СФЕРА» оснащена современной системой управления, позволяющей быстро изготавливать конструктивные элементы и их монтаж непосредственно на строительной площадке. Комплекс мобилен, доставляется на прицепе.

Приобретая наше оборудование, вы получаете ряд преимуществ, а именно:
1) короткие сроки возведения зданий. Сооружение площадью 1000 м2 монтируется всего 2 недели.
2) прочность и долговечность готовых конструкций..
3) сравнительно низкая стоимость строительства по такой технологии. Станок окупается за 2,5 месяца при строительстве хотя бы 500 м2 в месяц.
4) экономичная и простая технология, не требующая применения опорных колонн, балок, ферм, прогонов, а также соединительных элементов, болтов, гаек, гвоздей
5) идеальная герметичность конструкции достигается использованием электрической забортовочной машинки.

Наша компания предлагает полное сервисное сопровождение оборудования и первоначальное обучение на базе фирмы. Для облегчения освоения работы с уникальным оборудованием «СФЕРА» мы можем выслать фильм с демонстрацией его реальных возможностей.
При необходимости специалисты нашей компании разработают для клиентов проект бескаркасного здания с расчетом всех снеговых и ветровых нагрузок, актуальных для конкретного региона.

В холдинг «Ажурсталь» входит ООО «Ажурсталь-Монтаж», опытные строители которого возведут любые бескаркасные здания за короткие сроки.

Оборудование запатентовано.

Технические характеристики для возводимых бескаркасных сооружений
Ширина от 6 до 24 метров
Длина 72 метра
Высота ангара в «коньке» до 12 м
Допустимая масса снегового покрова – 150 кг/м2
Предельно допустимая скорость ветра – 200 км./ч
Расчетная температура эксплуатации от – 50 до +40 оС
Срок полезной эксплуатации сооружений – более 25 лет.

Источник материала - журнал «Промышленный вестник» ноябрь, 2009 г.


Обратная связь
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Поблагодарить

Уважаемый Клиент!

Вы хотите поблагодарить за внимательное обслуживание кого-либо из наших специалистов? Остались довольны нашим оборудованием и работой менеджеров по продажам? Расскажите нам об этом! Мы будем рады теплым словам!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Пожаловаться

Уважаемый Клиент!

Если вы вдруг по каким-либо причинам остались недовольны нашим оборудованием или работой менеджеров, то смело сообщайте нам об этом. Плохой отзыв для нас не менее важен, чем благодарственные письма. Благодаря ему, мы можем усовершенствовать для вас наш сервис. Пишите нам! Ваше письмо не останется без внимания.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Предложить

Уважаемый Клиент!

Мы стремимся к постоянному улучшению нашего сервиса, ориентируясь на ваши пожелания. Поэтому, если у вас есть интересные идеи и предложения, то мы готовы их рассмотреть. Ждем ваших писем!

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Получить скидку

Если вы хотите приобрести оборудование со скидкой, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам индивидуальную скидку

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×
Сообщить менеджеру

Уважаемый Клиент!

Сообщите менеджеру о нужной вам оснастке. И мы включим ее в комплектацию станка.

* — Поля, обязательные к заполнению
×
Купить в лизинг

Если вы хотите приобрести оборудование в лизинг, то оставьте свои контакты, мы рассчитаем вам условия лизинга

Наименование товара
* — Поля, обязательные к заполнению
×